Postingan

Cuitan Random

Gambar
July, 09 2020. 2.19 PM. Thu
Halo.


Sekarang emang lagi musim penghujan banget disini. Sepagi sampe aku nulis ini hujan belum ada berhenti. Suasana hujan emang paling enak, ngebayangin orang-orang istirahat di rumah nungguin jemuran yang nggak kering. Enaknya, karena rintik hujan bikin pikiran lebih tenang buat ngapa-ngapain (buatku). Sekarang lagi nulis sambil nyemil setoples keripik pisang manis bikinan emak.
Btw,kalo abis baca berita tentang pandemi covid-19 campur aduk bener rasanya. Ngelihat angka yang sakit makin meningkat, yang meninggal makin banyak. Belum lagi ngelihat berita wabah baru bubonic dan Flu Babi G4 yang katanya udah mulai ada di China dan Mongolia. Idk.
Oke. Barusan aku abis lihat kalender dan ngitung, kalo ternyata 90 hari lagi aku udah 19 tahun. Nggak kepikiran waktu bisa berjalan secepet ini, aku si anak ingusan yang dulu suka malu kalo disuruh maju ke depan, tukang mimisan tiap disenggol hidungnya, yang suka banget nyanyi dibawah pohon kalo diajak ke ladang,yan…

Hey, The Whole Point of Living is to Learn

Gambar
July, 05 2020. 5.54 PM. Sun
Halo.


Hari ini ceritanya lagi kepikiran sama kuliah dan hasil kuliah. Btw, cepet banget rasanya udah semester 3 dan bentar lagi semester 4,5,6,7,8 wkwk. Aku belum siap apa-apa padahal. Semprul.
Gimana hasil kuliah semester ini? Alhamdulillah. Nggak nyangka juga kalau bisa dapet segini. Allah emang baik banget. Kuy. IPK (Itu Penting Banget) tinggi itu se penting apa sih?. Penting, soalnya banyak banget keuntungan yang bakal kita dapat dengan punya IPK tinggi (Minimal diatas 3,5 deh). Misal, pas mau daftar kerja, biasanya dilihat nih IPK yang kita punya. Kalau IPK kita tinggi, tentulah akan lebih mudah bersaing dengan saingan yang lain.
Apalagi persaingan di dunia kerja se-ketat itu, makanya nggak jarang sekarang banyak orang yang lebih memilih untuk menjadi seorang enterpeneur.Iya bener. Kedua, dengan punya IPK tinggi makin mudahlah jalan kita mendapat beasiswa. Ya, seenggaknya standar nilai diatas 3 udah kita pegang. Tinggal mulusin cv,portofolio dan yang la…

A verse

Gambar
July, 02 2020. 12.07 PM. Thu

Halo. 


Cantik banget ayatnya. Bisa jadi penenang, selain yang biasanya suka dengerin lagu Kunto Aji - Rehat,muehehe.

Thank You🍁.

Curhat Dong Blog

Gambar
June, 30 2020. 9.01 PM. Tue

Halo.

        Parah banget sih semenjak liburan karena pandemi ini hidupku makin kerasa nggak beresnya,wakaka. Main gadget nya makin kenceng bikin kepala nyut-nyutan dan kadang susah tidur kalo malem. Begadang juga tiap hari.  Sekarang berasa makin bergantung sama gadget dan laptop. Sudah mak, aku nggak kuat lagi seperti ini haha.

        Lama-lama kangen Ngaliyan dan segala hal tentangnya *asek. Kangen juga Kost an P3,dan semua rakyat didalemnya. Kangen ngopi atau nyoklat anget kalo malem sama Laila majnun. Kangen ngebo sampe siang sama diah. 
       Kangen duduk di atap kost an sambil ngeliatin suasana Ngaliyan dari kejauhan yang bikin adem karena anginnya sejuk. Kangen beli penyetan lagi tiap hampir magrib di pintu gerbang perumahan. Nyamperin bu pohon abis pulang ngampus (ibu-ibu penjual sayur yang jualannya di bawah pohon) buat beli tahu bakso wkwk. Kangen sayurnya bu pabrik. 
       Kangen kalo lagi gabut larinya ke Pak dekan Mm buat nyari nabati coklat …

For Precious You

Gambar
June, 29 2020. 6.45 PM. Mon

Halo. 



Pertanyaan yang muncul di kepala ku tadi pagi setelah baca pesan singkat dari seseorang, haruskah seseorang selalu menyenangkan orang lain di hidupnya? Padahal dia sadar ketika dia terlalu banyak menyenangkan orang lain, maka dialah sendiri yang akan capek. Btw, ini lagi nulis sambil dengerin lagunya The Beatles (Here comes the sun). 

Sebenernya ini jadi pertanyaan aku ke diri sendiri ketika ada di situasi tertentu. Dimana ketika aku ngerasa sedang melakukan sesuatu bukan karena keinginan sendiri, tapi lebih karena ingin memenuhi standar dan ekspektasi orang lain. Banyak orang yang ternyata melakukan sesuatu hanya untuk ‘menyenangkan’ orang lain. Hehe. Abis browsing. 

        Orang-orang semacam ini disebut “People Pleaser” (orang yang selalu berusaha menyenangkan orang lain). Bukan, bukan berarti menjadi salah menjadi seperti itu. Terkadang memang sulit membedakan antara orang yang baik dan orang yang hanya ‘menyenangkan’ orang lain. 

          Kalo kata…

How Could?

Gambar
June, 27 2020. 2. 29 AM. Sat

Halo. 



Akhir-akhir aku ngerasain kalau makin sekarang cantik itu diasosiasikan buat orang yang punya kulit putih. Makin kesini pemakaian skin care dan berbagai produk kecantikan (terutama pemutih) lagi menjamur dimana-mana. Makin kesini sering ngeliat orang mukanya hampir sama, karena kulitnya terang dan glowing/glass skin juga (apakah hanya aku yang punya pikiran begini?). Tapi aku dapet hal positif, salah satunya ngerti bahwa sekarang makin banyak orang yang makin peduli sama penampilan,wajah,dan dirinya. Mengindikasikan kalau self-love dan self-care udah mulai baik di benak orang-orang. 

But, there is something made me asking for, tentang makin banyak orang yang menggunakan produk pemutih. Apakah obsesi untuk punya kulit cerah dan putih beneran ada di antara kita? (kita?wqwq). *Yha. Sebagai perempuan,aku pun nggak muna, bahwa dengan bisa treatment diri sendiri melalui skin care dan produk perawatan juga ngasih impact kebahagiaan tersendiri buat kita. Hal i…

Feelin' Good

June,  25 2020. 8.56 PM. Thu

Halo. 
Udah lama nggak nulis disini. 
      Sore tadi aku iseng nyanyi terus aku videoin, lalu aku iseng-iseng juga send ke beberapa temen. Nggak nyangka kalo respon nya baik-baik, terima kasih gaisseu. *Tipikal orang yang minderan gini kadang emang harus dipancing gitu dulu biar confident. 
     Terus iseng-iseng juga upload di story,  dan ternyata respon temen-temen mayaku baiiiik (Seenggaknya nggak ada yang bilang jelek,hehe).
I didn't expect anything good from them actually. But,  thanks a ton. And then,  I realized something, suara ku ternyata nggak 'sejelek' itu ya,  nggak sejelek yang aku pikirin, nggak semua orang nggak mau dengerin. Meskipun aku masih nggak bisa reach beberapa nada nada tinggi,  karena emang aku belum bisa😬.  Baiklah,  terlepas dari itu semua,  I catch a lesson. 
     Ternyata yang bikin aku kebanyakan takut ketika mau ngelakuin sesuatu, adalah karena terlalu memikirkan dan berprasangka akan apa yang orang lain pikirin n…